《长征组歌》少年版

湖南日报10月28日讯(记者 张颐佳)为纪念红军长征胜利80周年,今天晚上,《长征组歌》少年版走进校园音乐会在长沙音乐厅隆重举行。来自长沙市开福区北辰小学的“小红军”们与老艺术家马子跃、耿莲凤一起,为大家献上了一场精彩的演出。

长征精神伴随着一代又一代人的成长,传唱了近半个世纪的《长征组歌》则生动演绎了中国工农红军以血肉之躯谱写的英雄史诗。《告别》、《遵义会议放光芒》、《四渡赤水出奇兵》……为大家翻开了长征路上波澜壮阔的历史画卷。本次活动由文化部文化艺术人才中心、中国传统文化促进会、长沙市文明委等联合主办。长沙市干部群众代表、学生代表1400余人观看演出。主办方介绍,本次活动旨在弘扬长征精神,加强未成年人理想信念教育,培育和践行社会主义核心价值观。

本文遵守CreativeCommons协议,您可以自由复制、发行、展览、表演、放映、广播或通过信息网络传播本作品,但请按照如下方式进行署名:
原文首发:
原文链接:http://10hfang.com/kn/201902/26.html
发表评论:

*

*