登山客走八通关坠崖受伤 直升机入山救援

TGO趣博快讯:

消防局人员今天搭直升机入山搜救。

一支4人登山队由南投入山走八通关日治越岭道路,昨在古道意西拉附近山区坠谷,花莲县消防局昨下午接获卫星电话报案,因路程徒步进入需时4天,今天上午由空勤直升机载6名救难人员上山搜救!

花莲县消防局第三大队长吕冠辰表示,这支4人登山队是从南投东埔入山,要走八通关全段,据留守人员表示队伍有写出完整登山计划,行程预计8天时间从花莲南安下山。队员4人通过大水窟、米亚桑、托马斯昨天走到意西拉。

消防局昨天下午接获一通卫星电话求救,一名家住新北市的22岁李姓队员,在海拔约1800公尺的意西拉附近山区不慎滑落崩壁,腰部受伤无法行动,4人评估后就地紮营,并打卫星电话求援。花莲县消防局获报后,因昨天下午山区天候不佳,加上徒步路程太远,改为今天清晨6点申请直升机入山。

空勤直升机今天早上8点17分、9点58分,出动空勤直升机2架次,从玉里镇永昌分校出发,载着消防局4人、保七总队玉山南安小队及林务局共6人上山,由于今天上午山区云层厚,直升机将救难人员先载到大分山屋后,再徒步走到意西拉,步程约需1天,希望及早救到人。

玉山国家公园管理处表示,经查询,在入园申请系统中并未查询到伤者队伍的申请资料。玉管处表示,目前未开放八通关越岭道从东埔横断中央山脉至花莲的全段,西段的东埔到大水窟山屋目前也封闭中,只开放东段的瓦拉米步道至瓦拉米山屋,管制区域内除非有特殊学术目的或专案研究,才能受理申请进入,未申请者,依照国家公园法,1人罚款3000元。

消防局表示,目前大分至意西拉之间因为有数段崩壁,路迹也不明显,入山的救难人员说,先前走过那段路,重装通过崩壁时还要自己挖脚踩点,底下就是数百公尺深悬崖,因此目前玉管处是禁止申请进入,也呼吁登山民众避免未经申请进入。

相关影音

直升机飞到八通关大分山屋。

消防局人员今天搭直升机入山搜救。

消防局人员今天搭直升机入山搜救。

消防局今天搭直升机入山搜救。

本文遵守CreativeCommons协议,您可以自由复制、发行、展览、表演、放映、广播或通过信息网络传播本作品,但请按照如下方式进行署名:
原文首发:
原文链接:http://10hfang.com/wj/201703/7.html
发表评论:

*

*